站内搜索:
 
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
亦庄镇文体中心组织观看《独自温暖》话剧演出活动
来源:亦庄镇网站 日期:2017-12-21

     2017年12月21日,亦庄镇文体中心组织贵园地区50名居民去北京大剧院观看了由著名作家冯丽编剧、著名导演王延松执导,著名演员吕丽萍、侯岩松以及李晔、韩清、董旭婧共同主演的《独自温暖》话剧演出。

  该剧演绎了一位生活在国外的老妇人,人生阅历丰富,心地善良但又性格乖戾,生活富足但又空虚寂寞,与儿子的关系复杂而微妙,既有疼爱又夹杂着不屑,对于儿子的婚姻更是时常冷嘲热讽。在儿子为母亲聘请专职司机之后,老妇人首先表达出对司机的不信任以及对儿子孝举的抗拒,但她善良的本性和智慧渐渐征服了司机,同时也从司机身上感受到了朴实的诚意,两人的关系逐渐缓和并转变为交心的朋友。随着二人彼此之间的开解,也使妇人和儿子的关系得到缓解,增加了妇人对于个人感情生活的向往和勇气。而面对司机的患病,老妇人以及儿子做出的善举让最后的分别尽管感伤,却更是温暖。

  随着演出的收尾,剧场伴起了阵阵掌声。很多空巢老人与亲人和子女之间存在着隔阂,最终导致现今社会空巢老人的增多,子女在外无人照料等现象。话剧生动的把社会现状空巢老人的诸多特点结合在了一起,以话剧的形式演绎给大家,宛如一幅画卷,无论冷嘲还是热讽,徐徐展开了一个年过花甲老妇人丰富的内心世界。

  话剧受到了居民的一致好评,通过此次活动,社区居民很受教育,大家懂得了应该站在对方的立场去思考事情,理解身边亲人的难处。今后,亦庄镇还会定期举办此类活动,组织大家去观看欣赏高雅艺术,在受教育的同时开阔眼界。


相关附件:
相关新闻:
 
 
北京市大兴区亦庄镇人民政府 版权所有
电话:67881507 Email: webmaster@dxyz.gov.cn